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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Rosmarin-Gelee

mit Vanille
4
(2 Bewertungen)
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Apfel-Rosmarin-Gelee - Hier treffen sich Herb und Süß – wenn das nicht raffiniert ist!

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
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Das Apfelgelee mit Rosmarin enthält viel Frucht und verhältnismäßig wenig Zucker: Das aromatisch abgeschmeckte Gelee ist auch für Figurbewusste ein überzeugender Beweis dafür, dass Süßes keine Sünde sein muss.

Es soll ja Menschen geben, die Marmelade gern mit Käse essen – und tatsächlich schmeckt das nur dezent süße Apfelgelee mit Rosmarin durchaus auch mit Würzigem, zum Beispiel zu Wild oder Geflügel.

 

 

 

 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,3 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt293 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zitrone
1 Vanilleschote
800 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker (2:1)
3 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftRosmarinZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schraubgläser mit Deckel (für insgesamt 800 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

2.

Die Zitrone halbieren und auspressen.

3.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

4.

Zitronensaft, Vanillemark und Apfelsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren.

5.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit der Vanilleschote in den Topf geben.

6.

Aufkochen und bei starker Hitze 5–7 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

7.

Für eine Gelierprobe ein paar Tropfen Flüssigkeit auf einen kleinen Teller geben. Beginnt der Saft nach einigen Sekunden fest zu werden, kann er abgefüllt werden. Anderenfalls weitere 1–2 Minuten kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.

8.

Vanilleschote und Rosmarin entfernen. Flüssigkeit mit einer Kelle heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

9.

Gläser sofort mit Deckeln verschließen, kopfüber auf ein feuchtes Küchentuch stellen, 5 Minuten stehen lassen und anschließend wieder aufrecht stellen. Apfelgelee mit Rosmarin kühl und dunkel lagern.

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