Joghurt-Blaubeer-Gelee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blaubeeren (TK oder frisch)
- 10 Blätter Gelatine
- 1 Zitrone
- 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 50 g Zucker
- 2 EL Orangensaft
- 200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)BlaubeerenSchlagsahneZuckerGelatineOrangensaftZubereitungsschritte
1.
Blaubeeren antauen lassen bzw. waschen und trockentupfen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Inzwischen Zitrone auspressen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glattrühren.
4.
Beeren in einem Mixer fein pürieren, unter die Joghurtcreme mischen.
5.
Gelatine gut ausdrücken und mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Dann unter die Joghurtmischung rühren.
6.
Sahne steifschlagen und unterziehen. In 4 Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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