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Artischockenflan

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 15 Min.
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Artischocken
Salz
1 Prise Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
½ TL Currypulver
5 Eigelbe
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeMilchSchlagsahneZuckerSalzZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, putzen, äußere Blätter und Blattspitzen entfernen und vierteln. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 5 Minuten weich kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Die Milch mit der Sahne, dem Zitronenabrieb und Curry aufkochen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verschlagen und die Sahne-Milch unter Rühren einfließen lassen. Das Artischockenpüree untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und die Creme in 4 ofenfeste Tassen (à 150-200 ml Inhalt) füllen. In ein tiefes Backblech oder Ähnliches stellen und heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Tassen angießen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten pochieren und stocken lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, vollständig auskühlen lassen.
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