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Auberginengemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Auberginen
1 Gemüsezwiebel
4 Selleriestangen
6 Tomaten
100 ml Olivenöl
60 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
40 g Kapern
Pfeffer
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölZuckerKapernGemüsezwiebelTomate
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Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen, die Enden entfernen u, würfeln und salzen. Die Selleriestangen waschen, in ca. 0,5-1cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Die Auberginenwürfel kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. andünsten, den Essig zugießen, weitere 3 Min. dünsten, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Kapern fein hacken und untermengen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und über Nacht ziehen lassen. Mit Basilikum garniert zu Brot servieren.

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