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Avocadosalatsauce

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Avocado
1 Handvoll Kräuter Dill, Minze und Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 ml Buttermilch
2 EL Limettensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchLimettensaftZuckerAvocadoSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.

2.

Den Knoblauch schälen und mit der Avocado, den Kräutern und der Buttermilch in einem Mixer fein pürieren.

3.

Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit dem Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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