Unter der Werbung geht's weiter
Energy-Kick am Morgen

Bananen-Kiwi-Marmelade

5
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bananen-Kiwi-Marmelade - tropischer Streichgenuss | Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit der Bananen–Kiwi–Marmelade kommt gute Laune aufs Frühstücksbrot, denn in den Kiwis ist Chinasäure enthalten, welche im Darm zu Tryptophan umgewandelt wird. Im Gehirn wird daraus Serotonin, auch bekannt als Glücksstück.

Die Bananen-Kiwi-Marmelade ist dunkel und kühl gelagert für mehrere Wochen bis Monate haltbar. Voraussetzung ist, dass Sie die Marmelade in saubere Gläser füllen. Diese am besten zuerst mit Spülmittel reinigen, gründlich ausspülen und in kochendem Wasser für 10 Minuten auskochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
50
Zutaten
5 Kiwis
2 reife Bananen
2 TL Zitronensaft
150 g Gelierzucker (2:1 aus Rohrohrzucker)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftKiwiBanane
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kiwis schälen, vierteln und in einen Topf geben. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zu den Kiwis in den Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und unter das Obst mischen. Wenn das Obst anfängt Saft zu ziehen, Kiwis und Bananen mit einem Pürierstab fein pürieren.

2.

Fruchtmischung unter ständigem Rühren bei großer Hitze aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade in saubere Gläser füllen. verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen. Marmelade abkühlen lassen und kalt stellen.

Unter der Werbung geht's weiter