Marmeladen-Pfannkuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 320 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter
- 8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
- nach Belieben:
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.
3.
Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
4.
Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
5.
Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.
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