Unter der Werbung geht's weiter
Abendmilchbrei ab 6. Monat

Birnen-Hafer-Brei

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Birnen-Hafer-Brei - Fruchtige Fahrkarte in das Land der Babyträume

Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Birnen sind für die Kleinsten ideal: Durch einen geringen Säuregehalt vertragen die meisten Babys das Obst sehr gut. Zudem bieten die Früchte ein ausgewogenes Verhältnis an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Nicht zuletzt schmecken vor allem reife Birnen angenehm süß.

Wenn Sie sehr feste Birnen kaufen, können Sie das Obst bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Nach einigen Tagen sind die Früchte so reif, dass das Baby sie mit dem Gaumen zerdrücken kann. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g reife Birnen (1 kleine Birne)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g blütenzarte Haferflocken (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)BirneHaferflocke
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Auf einer Kastenreibe grob raspeln.

2.

Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.

Birnenraspel zum Brei geben, umrühren und den Topf vom Herd nehmen. Nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren, etwas abkühlen lassen und lauwarm füttern.

Unter der Werbung geht's weiter