Abendmilchbrei ab 6. Monat

Birnen-Hafer-Brei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnen-Hafer-Brei

Birnen-Hafer-Brei - Fruchtige Fahrkarte in das Land der Babyträume

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Birnen sind für die Kleinsten ideal: Durch einen geringen Säuregehalt vertragen die meisten Babys das Obst sehr gut. Zudem bieten die Früchte ein ausgewogenes Verhältnis an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Nicht zuletzt schmecken vor allem reife Birnen angenehm süß.

Wenn Sie sehr feste Birnen kaufen, können Sie das Obst bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Nach einigen Tagen sind die Früchte so reif, dass das Baby sie mit dem Gaumen zerdrücken kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin26 mg
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin18 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
reife Birnen (1 kleine Birne)
200 ml
20 g
blütenzarte Haferflocken (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)BirneHaferflocke
Produktempfehlung

Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Stabmixer (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.
Birnen-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 1

Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Auf einer Kastenreibe grob raspeln.

2.
Birnen-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 2

Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.
Birnen-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 3

Birnenraspel zum Brei geben, umrühren und den Topf vom Herd nehmen. Nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren, etwas abkühlen lassen und lauwarm füttern.