Abendmilchbrei ab 7. Monat

Bananen-Reis-Brei

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Bananen-Reis-Brei

Bananen-Reis-Brei - Blitzschnell zuzubereitende Leckerei für die letzte Mahlzeit des Tages

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frühestens mit Beginn des 5. Monats und spätestens mit Beginn des 7. Monats ist die Zeit für den ersten Brei gekommen. Bananen-Reis-Brei versorgt Ihr Baby mit Calcium. Der Mineralstoff unterstützt das gesunde Knochenwachstum. Zudem sorgt die süße Banane für einen etwas festeren Stuhlgang.

Variieren Sie den Bananen-Reis-Brei, indem Sie anstelle der Reisflocken Weizen-, Hafer- oder Vollkornhaferflocken verwenden! Leidet Ihr Baby an Verstopfung, so sollten Bananen vorerst besser nicht auf dem Speiseplan stehen. Stuhlgangfördernd sind zum Beispiel Birnen oder Pflaumen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin26 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin18 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml
20 g
50 g
reife Bananen (0.5 kleine Banane)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)BananeReisflocken
Produktempfehlung

Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Teller, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 1

In einem kleinen Topf 100 ml Milch und Flocken verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und 1–2 Minuten weiterkochen lassen.

2.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Milch zugeben.

3.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 3

Banane schälen, in Stücke schneiden, auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Brei mischen. Bananen-Reis-Brei lauwarm füttern.