Abendmilchbrei ab 7. Monat

Bananen-Reis-Brei

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Bananen-Reis-Brei

Bananen-Reis-Brei - Blitzschnell zuzubereitende Leckerei für die letzte Mahlzeit des Tages

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frühestens mit Beginn des 5. Monats und spätestens mit Beginn des 7. Monats ist die Zeit für den ersten Brei gekommen. Bananen-Reis-Brei versorgt Ihr Baby mit Calcium. Der Mineralstoff unterstützt das gesunde Knochenwachstum. Zudem sorgt die süße Banane für einen etwas festeren Stuhlgang.

Variieren Sie den Bananen-Reis-Brei, indem Sie anstelle der Reisflocken Weizen-, Hafer- oder Vollkornhaferflocken verwenden! Leidet Ihr Baby an Verstopfung, so sollten Bananen vorerst besser nicht auf dem Speiseplan stehen. Stuhlgangfördernd sind zum Beispiel Birnen oder Pflaumen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin26 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin18 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Reisflocken (3 EL)
50 g reife Bananen (0.5 kleine Banane)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)BananeReisflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Teller, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 1

In einem kleinen Topf 100 ml Milch und Flocken verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und 1–2 Minuten weiterkochen lassen.

2.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Milch zugeben.

3.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 3

Banane schälen, in Stücke schneiden, auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Brei mischen. Bananen-Reis-Brei lauwarm füttern.