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Birnen in Rotwein

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt70 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 Zimtstange
8 Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitroneBirne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2.

Die Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Teller angerichtet und mit dem Sud beträufelt servieren.

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