Birnen in Rotwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen in Rotwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
¾ l
150 g
1
8
Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitroneZimtstangeBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2.

Die Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Teller angerichtet und mit dem Sud beträufelt servieren.