0

Rotwein-Beeren

Rotwein-Beeren
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
Kirschen entsteint
200 g
200 g
1
400 ml
100 ml
Zucker nach Geschmack
½
Zitrone davon der Saft und Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Beeren waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Grün der Erdbeeren entfernen (bis auf 2 halbierte Erdbeeren für die Garnitur) und halbieren.
Schritt 3/4
Johannisbeeren, von den Stielen ziehen, bis auf 4 Rispen für die Garnitur.
Schritt 4/4
Portwein, Rotwein, aufgeschlitzter Vanilleschote, Zitronensaft und -zesten und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, Beeren zugeben und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren in eisgekühlte Gläser füllen und mit je einer halben Erdbeere und in Zucker getauchten Johannisbeeren (vorher etwas angefeuchtet) garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages