Rotwein-Beeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Kirschen entsteint
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g Cranberrys
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- Zucker nach Geschmack
- ½ Zitrone davon der Saft und Zesten
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen und trocken tupfen.
2.
Grün der Erdbeeren entfernen (bis auf 2 halbierte Erdbeeren für die Garnitur) und halbieren.
3.
Johannisbeeren, von den Stielen ziehen, bis auf 4 Rispen für die Garnitur.
4.
Portwein, Rotwein, aufgeschlitzter Vanilleschote, Zitronensaft und -zesten und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, Beeren zugeben und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren in eisgekühlte Gläser füllen und mit je einer halben Erdbeere und in Zucker getauchten Johannisbeeren (vorher etwas angefeuchtet) garniert servieren.
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