Unter der Werbung geht's weiter
Clean-Eating-Mittag

Brokkoli-Käse-Reisbällchen mit Frühlingssalat

5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Brokkoli-Käse-Reisbällchen mit Frühlingssalat - Tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Reis

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Bällchen:
250 –300 g gekochter Riso Gallo Basmati (z. B. Reste vom Vortag)
1 großer Brokkoli (300 g)
¼ Stange Lauch
½ Bund Petersilie
50 ml Haferdrink (Hafermilch)
2 Eier
100 g Parmesan oder Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 –3 EL extra natives Olivenöl
Für den Salat:
gemischter Blattsalat (z. B. Spinat, Feldsalat oder Wildkräuter)
1 –2 Möhre
1 knackiger Apfel
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Sauerrahm
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Ahornsirup
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
2 EL extra natives Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Bällchen den Brokkoli in Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten gar kochen, abgießen. Mit Hafermilch, Lauch und Petersilie mixen bzw. zu einer cremigen Masse pürieren. Die Brokkolimasse in eine große Schüssel geben, Reis, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen. Abschmecken.

2.

Mit den Händchen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen bei 165°C 30 Minuten knusprig backen.

3.

Derweil den Salat waschen und abtropfen. Den Salat auf vier Teller verteilen. Die Karotten und den Apfel in Scheiben bzw. Stifte schneiden und ebenso auf den Tellern verteilen.

4.

Für das Dressing Joghurt mit Sauerrahm, Senf, Ahornsirup, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren.

5.

Den Salat gut mit dem Dressing beträufeln. Die gebackenen Reisbällchen auf dem Salat servieren.

Unter der Werbung geht's weiter