Frittierte Reisbällchen mit Käse gefüllt
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g Rundkornreis
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mozzarella
- 3 EL Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf ca. 600 ml Salzwasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen und mit dem Parmesan unter den Reis rühren, etwas auskühlen lassen, dann die Butter und 1 Ei untermischen.
2.
Zum Panieren in einem tiefen Teller oder ähnlichem Gefäß die übrigen Eier verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.
Vom abgekühlten Reis etwa walnussgroße Portionen abnehmen und Kugeln daraus formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, einige Käsewürfel hinein füllen und wieder zu einer Kugel formen. Anschließend die Bällchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
4.
Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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