Brokkoli mit Käse gratiniert

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Brokkoli mit Käse gratiniert
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Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert714 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K358,7 μg(598 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium1.070 mg(107 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren38 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin156 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 ½ EL
2 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Die Brokkolibrühe aufheben.

2.

Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben und Farbe nehmen lassen. Unter kräftigen Rühren 600 ml Brokkolibrühe und Sahne angießen und die Sauce einmal aufkochen lassen.

3.

Die Hitze etwas reduzieren, den Schmelzkäse unterrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und 5 Minuten unter Rühren anziehen lassen. Den Brokkoli auf 4 Portions-Kasserols verteilen, mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.