Brokkoli mit Käse gratiniert
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 358,7 μg | (598 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 1.070 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 ½ EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Die Brokkolibrühe aufheben.
2.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben und Farbe nehmen lassen. Unter kräftigen Rühren 600 ml Brokkolibrühe und Sahne angießen und die Sauce einmal aufkochen lassen.
3.
Die Hitze etwas reduzieren, den Schmelzkäse unterrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und 5 Minuten unter Rühren anziehen lassen. Den Brokkoli auf 4 Portions-Kasserols verteilen, mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
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