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Brombeerpfannkuchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollkornmehl
1 EL Öl
2 Eigelbe
375 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Wasser
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Fülle
400 g Brombeeren
125 ml Kaffeesahne
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMilch (1,5 % Fett)ÖlSalzWasserÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Mehl mit Milch, Eigelb, etwas Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnen Teig verarbeiten. Etwas stehen lassen und dann die Konsistenz prüfen und eventuell noch etwas Wasser beigeben.

2.

Als Nächstes Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und 12 möglichst dünne Palatschinken ausbacken; warmstellen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kaffeesahne steif schlagen, Puderzucker dazugeben und nochmals fest schlagen.

3.

Zuletzt die Brombeeren unter die Sahne mischen, auf jeden Pfannkuchen 2-3 EL davon geben und locker zusammenschlagen.

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