0
Drucken
0

Brombeerpfannkuchen

Brombeerpfannkuchen
437
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollkornmehl
1 EL Öl
2 Eigelbe
375 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Wasser
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Fülle
400 g Brombeere
125 ml Kaffeesahne
50 g Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl mit Milch, Eigelb, etwas Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnen Teig verarbeiten. Etwas stehen lassen und dann die Konsistenz prüfen und eventuell noch etwas Wasser beigeben.

2

Als Nächstes Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und 12 möglichst dünne Palatschinken ausbacken; warmstellen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kaffeesahne steif schlagen, Puderzucker dazugeben und nochmals fest schlagen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
3

Zuletzt die Brombeeren unter die Sahne mischen, auf jeden Pfannkuchen 2-3 EL davon geben und locker zusammenschlagen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages