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Bunte Reis-Kokoswürfel

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Vollmilch
400 ml Kokosmilch ungesüßt
150 g Zucker
300 g Milchreis
8 Blätter weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Vanilleschote
verschiedene Lebensmittelfarbe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch, die Kokosmilch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Den Reis hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur 40 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Reis etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine, die Zitronenschale, Zitronenöl und das Vanillemark unterrühren. Reismasse in 5 Portionen teilen.

2.

Jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei schnell arbeiten, da die Masse nicht zu sehr abkühlen und fest werden darf. Die unterschiedlichen Schichten des Reiskuchens nacheinander in eine eingefettete Form mit abnehmbaren Seitenwänden gießen. Danach den Reiskuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren den Reiskuchen aus der Form lösen und in Würfel portionieren.

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