Kokoswürfel nach australischer Art

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Kokoswürfel nach australischer Art
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
150 g
4
125 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
30 g
1 Prise
Butter für die Form
Für die Glasur
200 g
weiße Schokolade
225 ml
2 EL
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren. Die Mandeln mit dem Backpulver und Mehl vermengen und unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. In ca. 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur die gehackte Schokolade mit der Sahne in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät cremig rühren und den Joghurt zufügen. Währenddessen die Kokosraspel in einer Pfanne leicht goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Kuchenwürfel mit dem Guss überziehen und in den Raspeln wälzen.