Kokoswürfel nach australischer Art
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Zartbitterschokolade mind. 60%
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Für die Glasur
- 200 g weiße Schokolade
- 225 ml Schlagsahne
- 2 EL Joghurt
- 200 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren. Die Mandeln mit dem Backpulver und Mehl vermengen und unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. In ca. 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur die gehackte Schokolade mit der Sahne in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät cremig rühren und den Joghurt zufügen. Währenddessen die Kokosraspel in einer Pfanne leicht goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Kuchenwürfel mit dem Guss überziehen und in den Raspeln wälzen.
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