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Buntes Gemüse mit Reis
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 285,8 μg | (476 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 266 mg | (280 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 600 g Brokkoliröschen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenBasmatireisPflanzenölMandelblättchenZitronensaftSalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in die doppelte Menge Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
2.
Den Brokkoli abbrausen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Brokkoli und die Paprika 1-2 Minuten mitschwitzen, salzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
4.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.
Das Gemüse mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.
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