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Chinesisches Fischfondue

Chinesisches Fischfondue

1 h
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
2 EL Paprikapulver
1 TL Kümmelpulver
Salz
2 l Fleischbrühe
3 Zweige Thymian
1 Chilischote
100 ml Traubensaft
1 EL Balsamessig
400 g Lachs
250 g Seeteufelfilet
250 g Zanderfilet
300 g Rinderfilet
6 Garnelen (geschält)
400 g Brokkoli
400 g Romanesco
400 g Möhren
250 g Chinakohl
100 g Römersalat
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zucchini
12 Shiitakepilze
250 g Reis
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Paprika-, Kümmelpulver und Salz würzen. 

2.

Mit Fleischbrühe ablöschen, Thymian und Chilischote zugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Traubensaft und Balsamessig zugießen. Brühe durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen und warm halten.

3.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

4.

Brokkoli und Romanesco putzen und Rösschen abschneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Chinakohl, Salat, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen. Reis nach Verpackungsanweisung gar kochen. 

5.

Fonduezutaten nach Belieben in kleinen Sieben in der Brühe garen, zum Reis servieren und Chinesisches Fischfondue genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

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Chinesisches Fischfondue ist besonders eiweißreich durch Fisch und Fleisch. Gemüse wie Brokkoli und Möhren liefern wertvolle Mikronährstoffe und halten durch Ballaststoffe die Verdauung in Schwung.

Smarter Tipp

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