Chinesisches Fischfondue
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chinesisches Fischfondue ist besonders eiweißreich durch Fisch und Fleisch. Gemüse wie Brokkoli und Möhren liefern wertvolle Mikronährstoffe und halten durch Ballaststoffe die Verdauung in Schwung.
Sie mögen Chinesisches Fischfondue? Dann finden Sie hier 8 großartige Fondue-Rezepte – von klassisch bis kreativ. Denn der Klassiker an Silvester eignet sich auch für ein ausgiebiges Familienessen am Wochenende oder als abwechslungsreiche Überraschung für Gäste.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 145,4 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmelpulver
- Salz
- 2 l Fleischbrühe
- 3 Zweige Thymian
- 1 Chilischote
- 100 ml Traubensaft
- 1 EL Balsamessig
- 400 g Lachs
- 250 g Seeteufelfilet
- 250 g Zanderfilet
- 300 g Rinderfilet
- 6 HanseGarnelen (geschält)
- 400 g Brokkoli
- 400 g Romanesco
- 400 g Möhren
- 250 g Chinakohl
- 100 g Römersalat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zucchini
- 12 Shiitakepilze
- 250 g Reis
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Paprika-, Kümmelpulver und Salz würzen.
Mit Fleischbrühe ablöschen, Thymian und Chilischote zugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Traubensaft und Balsamessig zugießen. Brühe durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen und warm halten.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Brokkoli und Romanesco putzen und Rösschen abschneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Chinakohl, Salat, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen. Reis nach Verpackungsanweisung gar kochen.
Fonduezutaten nach Belieben in kleinen Sieben in der Brühe garen, zum Reis servieren und Chinesisches Fischfondue genießen.