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Chinesisches Fischfondue

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Chinesisches Fischfondue

Chinesisches Fischfondue - vielseitige Mahlzeit für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chinesisches Fischfondue ist besonders eiweißreich durch Fisch und Fleisch. Gemüse wie Brokkoli und Möhren liefern wertvolle Mikronährstoffe und halten durch Ballaststoffe die Verdauung in Schwung.

Sie mögen Chinesisches Fischfondue? Dann finden Sie hier 8 großartige Fondue-Rezepte – von klassisch bis kreativ. Denn der Klassiker an Silvester eignet sich auch für ein ausgiebiges Familienessen am Wochenende oder als abwechslungsreiche Überraschung für Gäste.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K145,4 μg(242 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
2 EL Paprikapulver
1 TL Kümmelpulver
Salz
2 l Fleischbrühe
3 Zweige Thymian
1 Chilischote
100 ml Traubensaft
1 EL Balsamessig
400 g Lachs
250 g Seeteufelfilet
250 g Zanderfilet
300 g Rinderfilet
6 Garnelen (geschält)
400 g Brokkoli
400 g Romanesco
400 g Möhren
250 g Chinakohl
100 g Römersalat
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zucchini
12 Shiitakepilze
250 g Reis
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Fonduetopf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Paprika-, Kümmelpulver und Salz würzen. 

2.

Mit Fleischbrühe ablöschen, Thymian und Chilischote zugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Traubensaft und Balsamessig zugießen. Brühe durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen und warm halten.

3.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

4.

Brokkoli und Romanesco putzen und Rösschen abschneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Chinakohl, Salat, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen. Reis nach Verpackungsanweisung gar kochen. 

5.

Fonduezutaten nach Belieben in kleinen Sieben in der Brühe garen, zum Reis servieren und Chinesisches Fischfondue genießen.

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