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Chips aus Topinambur

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Topinambur
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburPflanzenölMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Topinambur schälen und auf einem elektrischen Allesschneider (oder mit dem Hobel) in feine Scheibchen schneiden.

2.

Reichlich Pflanzenöl in einer Fritteuse (170°C) oder einem weiten Topf erhitzen. Im Topf ist es heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen.

3.

Die Topinamburscheiben portionsweise schwimmend 3–4 Minuten im Fett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise alle Chips ausbacken und mit grobem Meersalz würzen.

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