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Chips aus Topinambur
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Topinambur
- Pflanzenöl zum Frittieren
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Topinambur schälen und auf einem elektrischen Allesschneider (oder mit dem Hobel) in feine Scheibchen schneiden.
2.
Reichlich Pflanzenöl in einer Fritteuse (170°C) oder einem weiten Topf erhitzen. Im Topf ist es heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen.
3.
Die Topinamburscheiben portionsweise schwimmend 3–4 Minuten im Fett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise alle Chips ausbacken und mit grobem Meersalz würzen.
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