Chips aus Kochbananen

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Chips aus Kochbananen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Kochbananen
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KochbananePflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen und in ca. 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben hineinlegen und unter Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend alle Scheiben leicht flach drücken und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nochmals Fett in der Pfanne erhitzen und die Chips ein zweites Mal braten, bis sie braun und kross sind.
2.
Dazu passt z. B. eine Mangosala oder ein Avocadodip.
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