2
Drucken
2

Chips aus Süßkartoffeln

Chips aus Süßkartoffeln
10 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben gründlich untermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln einzeln auf die Bleche verteilen.

3

Im vorgeheizten Ofen 10-13 Minuten knusprig backen. Die Chips gegen Ende der Garzeit im Auge behalten, da diese sehr schnell bräunen. Die selbst gemachten Chips mit Himalayasalz bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Selbstgemachte Chips lassen sich auch gut aus Pastinake, Rote Bete oder Sellerie zubereiten. Dazu passt prima ein Sour Cream- oder Avocado-Dip.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Müsste eigentlich gehen, dann aber auf 220 °C drehen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages