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Chips aus Süßkartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Thymianzweige
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Himalaya-Salz oder grobes Meersalz
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Produktempfehlung
Selbstgemachte Chips lassen sich auch gut aus Pastinake, Rote Bete oder Sellerie zubereiten. Dazu passt prima ein Sour Cream- oder Avocado-Dip.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben gründlich untermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln einzeln auf die Bleche verteilen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 10-13 Minuten knusprig backen. Die Chips gegen Ende der Garzeit im Auge behalten, da diese sehr schnell bräunen. Die selbst gemachten Chips mit Himalayasalz bestreut servieren.
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Kommentare
Ines
vom 12.06.2016.
Hab kein Umluft. Geht's such mit Ober-/Unterhitze? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.06.2016.
Müsste eigentlich gehen, dann aber auf 220 °C drehen. - Antworten
- Melden
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