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Churros

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPflanzenölZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser mit dem Salz zugedeckt aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (ca. 1 cm) füllen.
2.
Das Öl in einem hohen Topf (oder einer Fritteuse) auf ca. 170°C C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Den Teig in etwa 12 cm langen Portionen in das Öl spritzen (den Teig zwischendurch mit einem kleinen Messer von der Tülle abschneiden) und 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mit Zucker bestreuen und am besten noch warm servieren.
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