Churros (spanisches Schmalzgebäck)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Churros (spanisches Schmalzgebäck)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 ml Milch
30 g Butter
Salz
60 g Mehl
2 Eier
Öl zum Frittieren
4 EL Zucker
1 TL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterSalzEiÖl

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Ca. 3—4 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig leicht abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Öl in einem hohen Topf (oder einer Friteuse) auf ca. 170°C Grad erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
2.
Den Brandteig in etwa 5 cm langen Portionen (mit einer in Öl getauchten Schere abschneiden) in das Öl spritzen und 4—5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Saisonales Abendessen
Hähnchen mit Kürbis vom Blech Rezept

35 Min.

80 Min.

387 kcal

97
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(3)

45 Min.

45 Min.

391 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite