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Churros mit Schokosoße

Churros mit Schokosoße
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
100 ml Schlagsahne
1 TL abgeriebene Orangenschale
Für den Teig
60 ml Milch
30 g Butter
Salz
60 g Mehl
2 Eier
Fett zum Frittieren
4 EL feiner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die zerkleinerte Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Die Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Orangenschale unterrühren.
Schritt 2/3
Für den Teig die Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig leicht abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Öl in einem hohen Topf (oder einer Friteuse) auf ca. 170°C Grad erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
Schritt 3/3
Den Brandteig in etwa 5 cm langen Portionen (mit einer in Öl getauchten Schere abschneiden) in das Öl spritzen und 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen, Churros sofort darin wenden und mit dem Schokodip sofort servieren.

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