Churros mit Schokosoße
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die zerkleinerte Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Die Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Orangenschale unterrühren.
2.
Für den Teig die Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig leicht abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Öl in einem hohen Topf (oder einer Friteuse) auf ca. 170°C Grad erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Den Brandteig in etwa 5 cm langen Portionen (mit einer in Öl getauchten Schere abschneiden) in das Öl spritzen und 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen, Churros sofort darin wenden und mit dem Schokodip sofort servieren.
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