Unter der Werbung geht's weiter

Einfache Cupcakes

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
150 ml Milch
Außerdem
150 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
bunter Zuckerperlen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchSchlagsahneZitronenschaleEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und die Sahne aufspritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter