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Eingelegte Maroni

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2062
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.062 kcal(98 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe53,6 g(179 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium4.530 mg(113 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt291 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg Maronen
800 g Zucker
1 Zitrone Saft und Schale
1 unbehandelte Orange am besten Bio, davn die Schale
1 Vanilleschote
Fenchelsamen
1 l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneZuckerZitroneOrangeVanilleschoteWasser
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Schalen der Maronen mit einem scharfen Messer etwas einschneiden. Um sie gut schälen zu können im heißen Backofen so lange backen bis sich die Schalen gut geöffnet haben, dann die Maronen rausnehmen und die Schalen mitsamt dem Häutchen entfernen. Die Maronen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Orangenschale und ½ TL Fenchelsamen dazugeben und kochen lassen. Nach etwa 5-8 Min. mit einer Nähnadel hineinstechen, wenn das mühelos funktioniert, dann sind die Maronen gar. Im Kochwasser abkühlen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Wasser mit Zucker und Zitronensaft zu einem Sirup aufkochen. Etwa 4 Min. kochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Maronen in Einmachgläser geben und mit dem Sirup auffüllen (die Maronen müssen knapp mit Sirup bedeckt sein). In jedes Glas ein Stückchen Zitronenschale geben und ein kleines Stückchen von der Vanilleschote. Die Einmachgläser gut verschließen und 20 Min. sterilisieren.
3.
Abkühlen lassen und dunkel und kühl lagern.
4.
Die Maronen mit dem Zuckersirup kalt servieren.
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