0
Drucken
0

Maroni-Parfait

Maroni-Parfait
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g Creme double
2 Eigelbe
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser
200 g Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
200 g Sahne
8 gekochte Maronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Maronipüree mit Creme double verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Kirschwasser überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß schaumig schlagen. Überm Eiswasserbad kalt schalgen. Die ganzen Maroni grob hacken.
2
Die Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse unter die Maronicreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinen- oder Kastenform die gehackten Maroni geben und das Parfait einfüllen im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (12 Std. )
3
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages