Karamellisierte und eingelegte Maroni
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
1640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.640 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 335 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 152 g | (608 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,8 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 3.161 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 216 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Maroni einlegen
- 2 kg mittelgroße Maroni
- 750 g Zucker
- 1 l Wasser
- 200 ml Weingeist (70%)
- 200 ml Weinbrand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 200 g getrocknete Aprikosen
- Maronenpüree
- 600 g Maroni
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
Produktempfehlung
Pro Glas etwa 107,8 kcal (442 kJ), 8,4 g Eiweiß, 5,2 g Fett, 243,2 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: ca. 25 Min. zzgl. 50 Min. Garzeit und 4 Std. Marinierzeit. 1472 kcal (6165 kJ), 12,4 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 329,6 g Kohlenhydrate
Zubereitungsschritte
1.
Maronis vorbereiten zum Einlegen:
2.
Maronis kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und bei 250 Grad 30 Minuten rösten. Maroni im Ganzen schälen.
3.
Zucker mit Wasser in einem Topf 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Sirup abkühlen. Weinbrand und Weingeist in den Sirup gießen. Vanillezucker und Gewürze zufügen, gut mischen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen. Maroni und Aprikosen in die vorbereiteten Gläser schichten, mit Sirup auffüllen und gut verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren und nach 3-4 Monaten verbrauchen.
4.
Maroni kreuzweise einschneiden, wie oben backen und in ½ l Wasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote geben und in 45 Minuten weichkochen, schälen. Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die ganzen Maroni darin karamelisieren.
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