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Eingemachte Vanille-Feigen

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
4413
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.413 kcal(210 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1.064 g(709 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.064 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g gelbe Feige
1 Vanilleschote
1 kg Zucker
250 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFeigeVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen abreiben. Die Vanilleschote längs halbieren. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zucker, dem Essig und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen.

2.
Die Feigen in ein vorbereitetes Einmachglas geben, mit der Flüssigkeit übergießen, das Glas fest verschließen und an einem kühlen Ort lagern.
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