0

Eingemachte Pfirsiche mit Vanille

Eingemachte Pfirsiche mit Vanille
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pfirsiche an der Unterseite kreuzförmig einritzen. Mit einem Schaumlöffel 1/2-1 Minute in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Dann herausnehmen, abschrecken, die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote zu den Pfirsichen geben. Den Zitronensaft und Zucker dazu geben, alles gut vermengen und abgedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2/2
Danach in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfirsichhälften herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sirup bei hoher Hitze um etwa 1/4 einkochen lassen, dann über die Pfirsiche gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert halten sich die Pfirsiche ca. 1 Jahr.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages