Eingemachte Pfirsiche mit Vanille

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Eingemachte Pfirsiche mit Vanille
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.225 kcal(58 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt291 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
1 Vanilleschote
4 EL Zitronensaft
500 g Einmachzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZitronensaftVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche an der Unterseite kreuzförmig einritzen. Mit einem Schaumlöffel 1/2-1 Minute in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Dann herausnehmen, abschrecken, die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote zu den Pfirsichen geben. Den Zitronensaft und Zucker dazu geben, alles gut vermengen und abgedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
2.
Danach in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfirsichhälften herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sirup bei hoher Hitze um etwa 1/4 einkochen lassen, dann über die Pfirsiche gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
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