Eingemachte Vanille-Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachte Vanille-Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
4365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.365 kcal(208 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1.063 g(709 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.270 mg(32 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.063 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
gelbe Feige
1
1 kg
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFeigeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen abreiben. Die Vanilleschote längs halbieren. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zucker, dem Essig und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen.

2.
Die Feigen in ein vorbereitetes Einmachglas geben, mit der Flüssigkeit übergießen, das Glas fest verschließen und an einem kühlen Ort lagern.