Unter der Werbung geht's weiter

Eiskaffee mit Zitrone und Rum

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml Kaffee
Zucker nach Geschmack
40 ml Rum
1 EL Zitronensaft
6 Eiswürfel
50 g Schlagsahne
2 Zitronenscheiben
1 TL Kaffeepulver
2 Streifen Orangenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kaffee nach Geschmack süßen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
2.
Rum und Zitronensaft in den abgekühlten Kaffee gießen und verrühren. Die Eiswürfel grob zerstoßen, auf zwei Eiskaffeegläser verteilen und mit der Kaffeemischung aufgießen und halbsteifgeschlagene Sahne auf das Kaffeegetränk setzen.
3.
Die Zitronenscheiben mit Kaffeepulver bestäuben und an die Eiskaffeegläser stecken; mit der Orangenschale garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter