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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 24 Min.
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt133 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote
1 Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberVanilleschoteZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Schote, dem Zucker und dem Zitronensaft zu den Erdbeeren und dem Rhabarber geben und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen) lassen.

3.

Von der Hitze nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal aufkochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille auskühlen lassen.

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