Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g reife Erdbeeren
500 g frischer Rhabarber
400 g Gelierzucker 3:1
2 Vanilleschoten
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberVanilleschoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Rhabarber ebenfalls waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, den Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren sowie dem Zucker mischen.

2.

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, die -schoten und den Zitronensaft unter die Fruchtmischung in einen Topf geben und alles zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren langsam erhitzen und zum Kochen bringen.

3.

Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4-5 Minuten offen, sprudelnd kochen und die Vanilleschoten entfernen. Die Masse bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 10-20 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

 
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