Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Kiwi

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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Kiwi
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
½ Zitrone Saft
100 g Kiwi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberKiwiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren und den Rhabarber in einem großen Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kiwis schälen, klein schneiden und dazu geben.
3.
Alles unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig weiter rühren (Gelierprobe machen).
4.
Den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in heiß ausgespülte Weckgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.