Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Kiwi
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren und den Rhabarber in einem großen Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kiwis schälen, klein schneiden und dazu geben.
3.
Alles unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig weiter rühren (Gelierprobe machen).
4.
Den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in heiß ausgespülte Weckgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
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