Unter der Werbung geht's weiter

Erdbeereis ohne Sahne

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt38 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Vanilleschoten
750 ml Milch (3,5 % Fett)
5 Eigelbe
125 g Zucker
½ Bio-Zitrone (Schale)
500 g frische Erdbeeren
4 EL Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schoten in die Milch geben und einmal aufkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Vanilleschoten aus der Milch nehmen und die lauwarme Milch (eventuell erneut erwärmen) unter ständigem Schlagen zur Eigelbcreme rühren. Alles noch einmal auf den Herd stellen und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen (auf keinen Fall kochen!).

3.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronenschale unterrühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Ins Gefrierfach stellen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei jede 1/2 Stunde gut durchrühren.

4.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Puderzucker pürieren. In eine flache Schale geben und 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei jede 1/2 Stunde durchrühren.

5.

Wenn Vanilleeis und Erdbeerpüree gefroren, aber noch streichfähig sind, dann beides so mischen, sodass ein marmoriertes Eis entsteht. Bei Bedarf vorher beide Massen antauen lassen. Erdbeereis ohne Sahne in eine dritte Schüssel füllen und eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.

6.

Vor dem Servieren kurz antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und Erdbeereis ohne Sahne sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter