Erdbeereis ohne Sahne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeereis ohne Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Vanilleschoten
750 ml Milch (3,5 % Fett)
5 Eigelbe
125 g Zucker
½ Bio-Zitrone (Schale)
500 g frische Erdbeeren
4 EL Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schoten in die Milch geben und einmal aufkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Vanilleschoten aus der Milch nehmen und die lauwarme Milch (eventuell erneut erwärmen) unter ständigem Schlagen zur Eigelbcreme rühren. Alles noch einmal auf den Herd stellen und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen (auf keinen Fall kochen!).

3.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronenschale unterrühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Ins Gefrierfach stellen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei jede 1/2 Stunde gut durchrühren.

4.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Puderzucker pürieren. In eine flache Schale geben und 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei jede 1/2 Stunde durchrühren.

5.

Wenn Vanilleeis und Erdbeerpüree gefroren, aber noch streichfähig sind, dann beides so mischen, sodass ein marmoriertes Eis entsteht. Bei Bedarf vorher beide Massen antauen lassen. Erdbeereis ohne Sahne in eine dritte Schüssel füllen und eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.

6.

Vor dem Servieren kurz antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und Erdbeereis ohne Sahne sofort servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite