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Eton Mess

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt105 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g gehobelte Mandelkerne
1 unbehandelte Orange
300 g frische Cranberrys
100 g Zucker
1 TL Speisestärke nach Belieben
300 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
80 g Baiser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Die Cranberries waschen und zusammen mit dem Orangensaft, 3 EL Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten leise köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen. Einen Teil der Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Nach Belieben noch mit kalt angerührter Stärke abbinden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2.

Zum Servieren die Baisers mundgerecht zerbröckeln und mit der Sahne mischen. Eton Mess auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Cranberries darüber träufeln, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den Orangenzesten garnieren.

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