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Frischer Likör mit Melisse und Minze

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2737
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.737 kcal(130 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt371 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
12 Zitronen
1 l Alkohol 95%
700 g Zucker
1 l Wasser
2 Stiele Minze
1 Handvoll Melissenblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeZitroneWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen waschen und dünn schälen. Darauf achten dass kein weißer Teil an den Schalen hängt. Das Weiße ist sehr bitter und darf nicht verwendet werden. In ein großes Glasgefäß geben. Den Saft auspressen und zufügen. Mit Alkohol übergießen und zugedeckt in einem abgedunkelten Raum 3 Wochen ruhen lassen.

2.

Die Letzten 2-3 Tagen die Melissenblätter und Minzeblätter zugeben. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend gut abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb filtern und mit dem Zuckerwasser übergießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen lagern.

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