Joghurtkaltschale mit frischer Minze

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Joghurtkaltschale mit frischer Minze
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Joghurt 3,5 % Fett
250 g Schlagsahne
450 ml Gemüsebrühe
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 EL gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Jogurt mit Sahne cremig rühren und nach und nach die Brühe unterrühren. Das Kreuzkümmelpulver und die gehackte Minze einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

2.

Zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend kurz pürieren, abschmecken und mit Minze garniert servieren.