Erfrischender Vitamin-Kick

Minz-Melissen-Smoothie

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Minz-Melissen-Smoothie

Minz-Melissen-Smoothie - Avocado macht den Smoothie so schön cremig!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Minz-Melissen-Smoothie kommen die Kräuter ganz groß raus! Die ätherischen Öle aus der Minze können Magen- und Bauchkrämpfe oder Blähungen lindern. Zitronenmelisse hilft bei nervösen Beschwerden jeder Art und ist auch bei Unruhe und Reizdarm eine gute Wahl.

Avocados schmecken mild-aromatisch und haben ein sehr weiches, butterartiges Fruchtfleisch. Die Frucht ist reif, wenn sie bei sanftem Druck leicht nachgibt. Unreife und sehr feste Avocados reifen zuhause meist gut nach. Sie können den Reifeprozess beschleunigen, wenn Sie die Frucht zusammen mit Äpfeln und Bananen lagern.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Minze (5 g)
1 Handvoll Zitronenmelisse (5 g)
100 g Salatgurke
1 Limette (Saft)
1 Avocado
500 ml Buttermilch
2 EL geschrotete Leinsamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 4 Gläser, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Minze und Zitronenmelisse abbrausen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke schälen und würfeln. Limette halbieren und Saft auspressen.

2.

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

3.

Gurke und Avocado mit der Buttermilch in den Mixer geben und fein pürieren. Kräuter und Leinsamen dazu geben und untermixen. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser ergänzen. Minz-Melissen-Smoothie in Gläser gefüllt servieren.