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Erfrischend und leicht

Fruchtige Sekt-Cocktails

mit Physalis-Püree und Hibiskusblüten
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(6 Bewertungen)
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Fruchtige Sekt-Cocktails - Prickelnde Genüsse der besonderen Art zum Anstoßen auf festliche Anlässe.

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
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Sekt oder Selters – das ist selbst für ganz Gesundheitsbewusste keine Frage, wenn gefeiert wird. Die frischen Früchte in den fruchtigen Sekt-Cocktails sorgen für ein paar Vitamine und das Ganze schmeckt einfach hinreißend und sieht super aus!

Bestellen Sie die Hibiskusblüten rechtzeitig im Internet oder bei einem gut sortierten Getränkefachhändler; im Supermarkt sind sie nicht zu finden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12,1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Physalis
2 Stiele Minze (kleine Stiele)
2 eingelegte Hibiskusblüten (Glas)
2 TL Hibiskus- Sirup
750 ml trockener alkoholfreier Sekt (gut gekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PhysalisMinze
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Von den Physalis 2 Stück beiseitelegen. Den Rest von den papierartigen Hüllen befreien, in ein Sieb geben und gut abspülen.

2.

Abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Minze waschen und trocken schütteln. Das Physalis-Püree auf 2 Sektgläser verteilen.

4.

Hibiskusblüten vorsichtig aus dem Glas nehmen und auf 2 hohe Sektgläser verteilen. Je 1 TL vom Sirup in die Gläser geben.

5.

Die beiden Sektgläser mit Physalispüree mit Sekt auffüllen. Hüllen der restlichen Physalis etwas öffnen. Gläser mit je 1 Physalis und 1 Stiel Minze dekorieren.

6.

Die Hibiskusblüten ebenfalls mit eiskaltem Sekt auffüllen und die Cocktails sofort servieren. Die Hibiskusblüte "blüht" in den ersten paar Minuten auf und sorgt für "Ahs" und "Ohs".

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