Fruchtige Sekt-Cocktails
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sekt oder Selters – das ist selbst für ganz Gesundheitsbewusste keine Frage, wenn gefeiert wird. Die frischen Früchte in den fruchtigen Sekt-Cocktails sorgen für ein paar Vitamine und das Ganze schmeckt einfach hinreißend und sieht super aus!
Bestellen Sie die Hibiskusblüten rechtzeitig im Internet oder bei einem gut sortierten Getränkefachhändler; im Supermarkt sind sie nicht zu finden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12,1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Physalis
- 2 Stiele Minze (kleine Stiele)
- 2 eingelegte Hibiskusblüten (Glas)
- 2 TL Hibiskus- Sirup
- 750 ml trockener alkoholfreier Sekt (gut gekühlt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Von den Physalis 2 Stück beiseitelegen. Den Rest von den papierartigen Hüllen befreien, in ein Sieb geben und gut abspülen.
Abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Minze waschen und trocken schütteln. Das Physalis-Püree auf 2 Sektgläser verteilen.
Hibiskusblüten vorsichtig aus dem Glas nehmen und auf 2 hohe Sektgläser verteilen. Je 1 TL vom Sirup in die Gläser geben.
Die beiden Sektgläser mit Physalispüree mit Sekt auffüllen. Hüllen der restlichen Physalis etwas öffnen. Gläser mit je 1 Physalis und 1 Stiel Minze dekorieren.
Die Hibiskusblüten ebenfalls mit eiskaltem Sekt auffüllen und die Cocktails sofort servieren. Die Hibiskusblüte "blüht" in den ersten paar Minuten auf und sorgt für "Ahs" und "Ohs".