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Gebratener Zitronen-Halloumi

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 7 Min.
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium1.373 mg(137 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Halloumi
Olivenöl zum Braten
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiZitronensaftOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

2.

Das Öl 5 Millimeter tief in eine Pfanne gießen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Halloumi hineingeben und auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft darübergießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.

3.

Direkt aus der Pfanne oder auf einer großen Platte servieren, dazu knuspriges Weißbrot reichen, um die Zitronensaft-Olivenöl-Mischung aufzusaugen.

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