Gebratene Zitronen-Lammkoteletts

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Gebratene Zitronen-Lammkoteletts
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
720 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 halbierte Zitronenscheiben
2 EL Olivenöl
3 EL Basilikum
1 ½ TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
80 ml Lammfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Zitronenscheiben im heißen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

2.

Das Basilikum, den Knoblauch, die Zitronenschale und -saft mit dem Fond in die Pfanne geben, aufkochen und leicht einredizieren lassen. Auf den Koteletts verteilen und mit den angebratenen Zitronenscheiben garnieren.

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