Gebratene Zitronen-Lammkoteletts
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
| Harnsäure | 327 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 720 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 halbierte Zitronenscheiben
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Basilikum
- 1 ½ TL Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 80 ml Lammfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Zitronenscheiben im heißen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
2.
Das Basilikum, den Knoblauch, die Zitronenschale und -saft mit dem Fond in die Pfanne geben, aufkochen und leicht einredizieren lassen. Auf den Koteletts verteilen und mit den angebratenen Zitronenscheiben garnieren.
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